ワイン ブティック&バー エノヴィーノ | 日記 | ロワールがいい季節になりました
2011/04/25
ロワールがいい季節になりました
右アルフォンソ メロ 左ジットン 有名どころです。
シェーブルチーズも季節になりますし合わせて暴飲暴食したいですね。
フランス産のアスパラもシーズンですし・・・
そういえば一時期アスペルジュソヴァージュなんて流行りましたが
最近見ないです。食もモードなんですねえ。
ロワールといえばソーヴィニヨン、ミュスカデのイメージ ですが
シュナンブランが個人的には好みです。
ロッシュオーモワンヌでも仕入たい今日この頃
ジュラ、ジュランソンセック、オーストリアのグリュナー とか
イングランドの白等々。もっと評価されて欲しいと思います
>
日記の一覧に戻る
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る