ワイン ブティック&バー エノヴィーノ | 日記 | ロワールがいい季節になりました


2011/04/25
ロワールがいい季節になりました


右アルフォンソ メロ 左ジットン 有名どころです。
シェーブルチーズも季節になりますし合わせて暴飲暴食したいですね。
 フランス産のアスパラもシーズンですし・・・
そういえば一時期アスペルジュソヴァージュなんて流行りましたが
最近見ないです。食もモードなんですねえ。
ロワールといえばソーヴィニヨン、ミュスカデのイメージ ですが
シュナンブランが個人的には好みです。
 ロッシュオーモワンヌでも仕入たい今日この頃
ジュラ、ジュランソンセック、オーストリアのグリュナー とか
イングランドの白等々。もっと評価されて欲しいと思います
 

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
労務パル社会保険労務士小高事務所
ヘアサロンあとむ
バロンドールヘアー
はなみずき不動産
淡水パールと天然石アクセサリーのお店PearlPearl~パールパール~